Nachos de harina de Maiz

Nachos de harina de Maiz

Prepara los tradicionales nachos de manera económica y saludable, para acompañar con la salsa que más te guste.

Preparación

  • Mezcla la harina de maíz y de trigo en un recipiente. Añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de agua caliente. Sazona con sal y pimienta.
  • Añade el queso y sigue agregando agua caliente hasta formar una masa.
  • Pasa la mezcla a la mesada limpia. Amasa con las manos. Deja reposar por 10 minutos.
  • Coloca el bollo de preparación entre dos trozos de film plástico (o mejor alguno de sus sustitutos sustentables) y aplástala con un palote. Luego, levanta el film y corta la masa en tiras rectangulares y después en pequeños triángulos.
  • Tomando el film de abajo, levanta los triángulos de la mesada y colócalos en una fuente. Lleva al congelador por una hora.
  • Retira. Lubrica una fuente con aceite, distribuye los triángulos y pincélalos con oliva.
  • Hornea hasta que estén dorados, y condimenta con pimentón dulce, ciboulette, ¡o lo que más te guste!