
Ñoquis Italianos (Capunti)
- Agregamos la harina en un recipiente con la sal a gusto.
- En el caso de querer poner huevo/s agregamos y comenzamos a mezclar.
- Agregamos el aceite y el agua caliente (No tiene que quemarnos pero mientras mas caliente mas suave la masa)
- Amasamos y estiramos con un palo de amasar hasta formar una masa uniforme y fina.
- Cortamos la masa en tiras de 2 o 3 dedos de ancho (Juntamos el índice, medio y anular y esa es la medida aproximada del ancho de las tiras)
- Cortamos la tiras en forma horizontal del ancho de un dedo quedando rectángulos pequeños como resultado.
- Le damos la forma como se muestra a continuación:
En el caso de no ver el vídeo puedes verlo desde su fuente original en el siguiente enlace
- Hervir durante 8 minutos aproximadamente (varia dependiendo de como quede la masa)
- Servir con salsa a elección.
En el caso de no ver el vídeo puedes verlo desde su fuente original en el siguiente enlace